Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Centros Educativos y Culturales A.C. Liceo Los Rosales (Responsable), con domicilio en Av. San Jerónimo 201 Pte., Col. San Jerónimo en Monterrey N.L. , tratará los datos personales que recabe de Usted (el Titular) con las siguientes finalidades:

  • Prestación de servicios educativos, integración del expediente académico y formativo, integración del expediente administrativo, información de contacto para enviar comunicados, información de contacto para localizar a los padres o tutores, analizar solicitudes de admisión, realizar estadísticas sobre los servicios educativos y actividades deportivas y culturales, cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación Pública y demás autoridades gubernamentales, y en general, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  • Distribución del directorio de familias entre los mismos padres de la Comunidad Educativa y la Asociación de Padres del Colegio.
  • Actualización de datos personales, laborales y de contacto de alumnos y familias activas y egresados (as) del Colegio.
  • Enviar información de eventos, Programas y otros, relacionados con el Colegio.
  • Solicitar datos de personas recomendadas.

Para las finalidades del presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente a través de la Solicitud de Admisión, en persona o vía telefónica o electrónica, cuando visita nuestro sitio de internet, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Por lo tanto, y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

  1. Datos de identificación: nombre completo, fotografía, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, firma, nombres de los Padres, hermanos del alumno y familiares cercanos.
  2. Datos Académicos: nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, certificados de estudios, cartas de buena conducta, antecedentes escolares, carta de no adeudo en colegios anteriores.
  3. Datos de Salud cuando los requiera la Secretaría de Educación Pública y/o Salud en el formato que ellos establezcan.
  4. Datos sobre los padres o tutores: nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, nombre completo, edad y escolaridad de todos sus hijos, fecha de matrimonio, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio  del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, antigüedad laboral, grado de estudios, estado civil, Registro Federal de Contribuyente, Clave Única de Registro de Población y domicilio fiscal para la facturación electrónica.
  5. Otros datos: deportes, actividades extracurriculares y datos de seguimiento que permitan brindar el servicio de preceptoría que ofrece el colegio.

En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular.

Asimismo se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso el Responsable se compromete a que los datos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto, Usted podrá limitar el uso o divulgación de su información mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente:privacidad@liceolosrosales.edu.mx

Nuestro sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que COLEGIO, no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas. Se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de colegio a esas páginas o su contenido.

USO DE IMÁGENES

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año en el colegio tales como: misas, graduaciones, festivales y celebraciones, entre otros, el colegio podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imágen(es) de  todos los integrantes de la comunidad educativa que forma parte de esta Institución en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas del colegio, sitio Web), revistas, medios publicitarios, folletos y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

COOKIES

Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos del usuario, entre ellos, preferencias para la visualización de las páginas, nombre y contraseña.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia (Internet Explorer, Firefox Mozilla, Opera, Chrome, entre otros).

DERECHOS ARCO

A partir del 6 de enero de 2012, Usted tiene derecho de: (I) Acceder a sus datos personales, en nuestro poder, y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (II) Rectificarlos, en caso de ser inexactos o incompletos, (III) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (IV) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo indique la ley (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Procedimiento ARCO

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el Responsable y el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud por medio del formato (la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”), la cual deberá enviar al Oficial de Privacidad del Responsable escaneada al correo privacidad@liceolosrosales.edu.mx o entregarla directamente en las instalaciones del colegio, acompañada de la siguiente información y documentación en original (para cotejo) y copia:

  1. Su nombre, domicilio completo (calle, número interior o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) conforme al formato “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio),o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio);
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  5. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, etc.).

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y los motivos de su decisión, mediante correo certificado (con costo adicional) o presencial en las oficinas corporativas o Unidades, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO. En caso de que la Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar, por una sola vez, por un periodo igual en caso de ser necesario.

El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  1. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos del Responsable en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros o prestadores de servicios correlacionados, para cursos, certificaciones, viajes, concursos intercolegiales, ligas deportivas, programas y servicios extracurriculares, campamentos y transporte, entre otros.

El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará saber a Usted por medio de la publicación de un aviso en la página de Internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.